Nach einer erholsamen Nacht im klimatisierten, ruhigen Hotel nutzten wir den Tag, um einige Dinge zu erledigen. Diez‘ Fahrrad hatte einen schleichenden Platten, den wir vor unserem Zimmer im Schatten beheben konnten. Es war wie beim letzten Mal ein kurzes, dünnes Drahtstück und wir waren froh, es überhaupt gefunden zu haben.
Diez nutzte den weiteren Vormittag um den Reisebericht zu aktualisieren. Dagmar entwirft zwar abends die Texte der Reiseberichte, doch deren Überarbeitung und Verlinkung kosten viel Zeit, ebenso wie Auswahl, Formatierung, Hochladen, Konvertieren und Beschriftung der Fotos. Erfreulich, wenn das in einem klimatisierten Zimmer am Schreibtisch erfolgen kann. Weiterhin planten wir unsere Weiterreise und die Besichtigungen der Sehenswürdigkeiten in Schiras. Nach wie vor fasziniert uns der Iran und es ist vermutlich nicht die letzte Reise in dieses besondere Land.
Am Abend holte Diez uns ein Abendessen aus einer nahe gelegenen Suppenküche: Zwei gehaltvolle Suppe aus verschiedenen Hülsenfrüchten und Gemüse sowie frisch gebackenem Fladenbrot. Nach dem vielen Kebabs (gegrillte Fleischstücke) waren die Suppen eine willkommene Abwechslung. Diese Gerichte sind zudem extrem günstig. Für das sättigende Abendessen haben wir insgesamt lediglich etwa 1,30 € gezahlt.
Aufnahmedatum 13/08/2017